5/8(土)鶏の磯辺焼き弁当
2010年 05月 08日
【お知らせ】
『おひとりさまの食卓』の書籍化決定!!
書籍化に伴うアンケートのご協力をお願いします。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
アンケートページ
どうぞよろしくお願い申し上げます。
さて。
連休明けて初の土曜日。
仕事です。
楽しみの後には苦しみが。
宿命ですね?
禍福はあざなえる縄のごとし。
全くもって言い得て妙です。
さささ。
急いで、急いで。
○鶏の磯辺焼き
○コロコロイタリアーノ
○グルグル卵
○生昆布とじゃこのピリ辛ごま炒め
○にんじんの味噌漬け
○白ご飯&梅干
4割方、常備菜だというのに何故こうも時間がかかったのか?
それはきっと。
パン粉床に撒いたりしてたからに違いない。
鶏肉をそぎ切りにし、パン粉、粉チーズ、青海苔、黒胡椒を混ぜた衣をまぶしつけ、オリーブオイルでじっくり焼きます。
じっくりでまず時間ロス。
パン粉撒いて更にロスロス。
来ました、パプリカ。
夏はもうすぐソコです。
一時期、高級野菜に成り上がってたピーマンも、うちの食卓にカムバックです。
夏野菜はビタミンカラー。
赤、黄、緑でイタリアン。
withスモークハムで、名付けてコロコロイタリアーノ。
生昆布は常備菜。
昨日も今日も入ります。
にんじん味噌漬け常備菜。
備えあれば憂いなし。
チッ。
青海苔め。
卵にストーキングしてやがる。
あー、イヤだイヤだ。
だから細かいオトコはイヤなんだ。
ご訪問&最後まで読んでくださりありがとうございます。
おかげさまで今日も弁当作れました。
お帰りの際、ひとつ、いやふたつ(3つはムリか?)クリックお願いします。
お手数かけてすいません。
↓↓↓↓↓↓
食後の歯にもストーキング。
本日の弁当箱はコチラ
↓↓↓↓↓↓↓↓↓