5/11(火)豚肉の塩胡椒焼き弁当
2010年 05月 11日
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どうぞよろしくお願い申し上げます。
イタイ、イタイ、イタイ!
痛くてたまらない!
バンドエイドを貼ってやろうか?
それとも鎮痛剤を飲めばいい?
おまじないが効くかしら?
チチンプイプイ、イタイのイタイの飛んでけ~。
飛んでいっておしまい。
常務のオヤジギャグ。
たまに会社来るとコレだ。
ホントくだらねぇ。
【本日の弁当】
○豚ロースの塩胡椒焼き
○キャベツの旨酢あえ
○切干大根の煮物
○自家製メンマ
○にんじんクルクル
○白ご飯&梅干
あらー。
久しぶりにモッサリですこと。
満員御礼。
ありがとうございます。
豚こまを解凍したつもりが、ひと口カツ用豚ロースでした。
在庫管理は怠らぬよう。
肝に銘じていたはずなのに。
反省だけならサルでもできる。
ヒトのワタシの真骨頂。
臨機応変、変幻自在。
アドリブきかせて、さぁどうします?
とりあえず塩胡椒で焼いときました。
サルとさして変わりなし。
キャベツはゆでてあえものに。
キャベツの美味しい季節です。
旨酢の秘密は焼肉のタレ。
ラー油をたらしてピリ辛仕立て。
どんなタレでも応用可能。
たいていは美味しく仕上がる、便利な旨酢。
出来たての色は翡翠。
一晩立てば萌黄に変化。
切干大根、常備菜。
自家製メンマも入ります。
クルクルにんじん旨酢味。
キュートに詰めたら、
はい、完成。
横倒し厳禁。
取扱注意。
フタの閉まらない恐れがあります。
持ち運びにはくれぐれもお気をつけください。
ご訪問&最後まで読んでくださりありがとうございます。
おかげさまで今日も弁当作れました。
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お手数かけてすいません。
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