5/29(土)高菜オムレツ弁当
2010年 05月 29日
さぁさぁ、仕事ですよー。
全国のお仕事仲間の皆さん。
共に手を取り頑張りましょう。
お休みの皆さん。
ワタシの代わりに、惰眠と暴食と遊興と、トイレットペーパーの買出しをお願いはできまいか?
○高菜オムレツ
○もやしの明太子炒め
○焼き焼売
○青高菜漬け
○紅生姜
○玄米&梅干
そろそろ白米が恋しい・・・・。
買出しは、無洗米も追加でお願いします。
本日は、フライパンひとつで作りましょう。
まずは、ごま油を熱し、あらかじめレンチンしておいた冷凍焼売を香ばしく、なおかつ焼き色麗しく焼きます。
焼きあがったら、フライパンをさっと拭く。
次はオムレツに取り掛かります。
この日の高菜、今日は刻んでオムレツに。
小さい丸をふたつ作るつもりが、フライパンに一気に雪崩れていったため、仕方なくひとつにまとめ半分にぶった切っております。
オムレツというよりむしろバナナ型。
お見せできないのが甚だ遺憾。
またまた、フライパンをささっと拭く。
もやしは根切りを買いました。
根切りは根付きのものより、3~4割方お高いです。
贅沢した気分になります。
チロル1個のささやかな贅沢です。
レシピは→コチラ
お好みでしょうゆを垂らしても旨いでしょう。
詰める順番は、作った順の逆からです。
つまり、もやし→オムレツ→焼売。
だから、どうした?
ええ、そうですね。
おっしゃる通り。
隙間に高菜と紅生姜。
土曜弁当完成です。
ご訪問&最後まで読んでくださりありがとうございます。
おかげさまで今日も弁当作れました。
お帰りの際、ひとつ、いやふたつ(3つはムリか?)クリックお願いします。
お手数かけてすいません。
↓↓↓↓↓↓
↑↑↑↑↑↑↑↑↑
レシピブログの『今日のイチオシブログ』に『チャーシューメンマ丼』が掲載されてます。
オールジャンルとスイーツのランダム表示らしいので、表示がスイーツになっている場合は、更新ボタンで切り替わります、とのこと。
390円でどうだ?
本日の弁当箱はコチラ
↓↓↓↓↓↓↓↓↓
旬産旬消で行こう!
↓↓↓↓↓↓↓↓↓