6/2(水)豚ピーの塩昆布炒め弁当
2010年 06月 02日
先日のアンケートの当選者5名様への発送が昨日完了致しました。
心をこめて選びました。
気に入って、使ってくださるとウレシイです。
たくさんのご協力、本当にありがとうございました。
さて。
家中の時計の時間が全部違う。
一体どれが正しいのか判断しかねるので、ワタシはワタシの腹時計を信じて動くとしよう。
○豚ピーの塩昆布炒め
○紅生姜入り卵焼き
○れんこんのきんぴら
○切干のハリハリ漬け
○ゆで空豆
○白ご飯&梅干
週の真ん中、水曜日。
グッタリですので、カンタンに炒め物。
ししとうやら、ブロッコリーやら、後続部隊に追いやられ、野菜室の隅に追いやられていたカワイソウなピーマン。
天に召される前にワタシの“神の手”が、汝を救いましょう。
占いで(?)相性のいい豚肉と一緒に、塩昆布で炒めます。
味の決め手はナンプラー。
アブダカタブラ。
シオコンプララー。
呪文を唱えて出来上がり。
ハズレなく旨いです。
写真のブレはお気になさらず。
卵は、“レディース紅(KURENAI)”の初代特攻隊長、生姜さんです。
生姜さんはスゴイです。
命知らずです。
生姜さんがいれば何もコワイものはありません。
生姜さんは、こう見えて1児のママです。
子供の名前は、亜魔州翔雅です。
空豆を、
家で空豆作ってる同僚。
アナタ(の畑)が好きです。
むいたら、
アラ、美人。
ワタシ、脱いだらスゴイんです(by空豆子)
れんこんのきんぴら作りました。
これからしばらく、どうぞよろしく。
切干ハリハリラストです。
お世話になったな、ありがとう。
また逢う日までさようなら。
出会いと別れの交差点。
せつなさといとしさと心強さを詰め込んで、今日も弁当出来ました。
ご訪問&最後まで読んでくださりありがとうございます。
おかげさまで今日も弁当作れました。
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