10/8(金)かぼちゃの肉巻き弁当
2010年 10月 08日
脱臼癖があります。
先日も、階段から落ちかけ、グッと踏ん張った拍子に抜けかけました。
いわゆる亜脱臼。
しかし、スポッと抜けそうになったところを、ガガッとはめれば大事には至りません。
慣れというのはスゴイです。
まぁ、あまりおすすめできませんが。
○かぼちゃの肉巻き
○きゅうのとツナの胡麻酢あえ
○枝豆のオムレツ
○紅生姜
○白ご飯&梅干
最寄のスーパーは、“少なめ”と称して、1/8個分くらいのかぼちゃをパックにして70円くらいで売っている。
すでに種も取ってあり、スライスや角切りにしてあるので、下ごしらえなしですぐに調理に取り掛かれ、大層便利だ。
おそらく、傷んだところを取り除いて店頭に並べるための苦肉の策だろうが、便利は便利に違いない。
そんなおひとりさま仕様かぼちゃで今日は肉巻き。
間にチーズをサンドして、焼いてとろけて肉にからんで、想定外の美味しさです。
きゅうりはツナと胡麻酢であえて。
マヨを加えず、サッパリと。
枝豆入れてスクランブル。
まとめてクルッとオムレツに。
3品弁当完成。
そして、明日からは三連休。
ご訪問&最後まで読んでくださりありがとうございます。
おかげさまで今日も弁当作れました。
お帰りの際、ひとつ、いやふたつ(3つはムリか?)クリックお願いします。
お手数かけてすいません。
↓↓↓↓↓↓
クウ・ネル・アソブ
本日の弁当箱はコチラ
↓↓↓↓↓↓↓↓↓
おせちの予約はお早めに。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓