10/28(木)豚のチャンチャン丼弁当
2010年 10月 28日
10月も終わりの時期の、こんな時間に、短パン履いて言うのも何ですが、寒いです。
急激な気温の低下にオタオタします。
コートやダウンやマフラーや手袋を引っ張り出してやらないとなりませんねー、そろそろ。
○豚のチャンチャン焼き
○白ご飯
○ラディッシュの酢漬け
木曜日ともなると、心身共に疲弊して磨り減ってきます。
ハッと気付くと、足の皮膚がまるでモザイク。
いかんいかん、とボディーローションを塗りこみます。
そして、ハッと気付けば、
キャベツがマルッと、
小松菜がシナッと、
エリンギがシワッと、
にんじんがヤワッと
なり始めています。
週末から5日も家を空けるというのに何てこと。
まとめて面倒みるには炒め物。
鮭でなく、今ある豚肉でチャンチャン焼き風味噌炒め。
仕上げのラー油で、トレンド感を演出。
大量に出来たので、ご飯の上にのせました。
流行らない中華料理屋の日替わり定食のようです。
ご訪問&最後まで読んでくださりありがとうございます。
おかげさまで今日も弁当作れました。
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要するに野菜炒め。
カウントダウン始まるよ!
発売まであと【7】日
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我が家の二代目曲げわっぱ。
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