3/26(土)焼きウインナー弁当
2011年 03月 26日
夜間に時間指定してる宅急便の受け取りが出来ない。昨日で3日目。
飛脚もさすがにキレますね。
不在票がイエローカードならば、ワタシは既に退場以上。
しかし、アナタも仕事だが、ワタシも仕事。
お互い理解しあうというのはどうだろう。
今日は必ず。
いや、明日なら何とか。
ホントすいません。
マジで申し訳ない。
○焼きウインナー
○ピーマンハーブソテー
○ひじき入り卵焼き
○ほっとけグラッセ
○ピリ辛もやし
○白ご飯&梅干
疲れは弁当に表れる。
それはもう顕著に。
小鍋に水を入れ火にかける。
粗引きウインナーに切り込みを深く入れる。
ピーマンを細切り。にんじんは5センチくらいのスティック状に。
卵をときほぐし、ひじきの煮物を加え混ぜる。
沸騰した湯ににんじんを入れ、火を止めフタをする。
フライパンに油を熱し、卵を焼く。
同じフライパンをさっと洗い、ウインナーを焼く。
同じフライパンをキッチンペーパーでさっとぬぐいピーマンを炒め、ハーブソテーで味付けし、ごまをふる。
にんじんを湯から取り出し、バター、しょうゆ、みりんであえる。
行程は以上。
脳みそをスルーすれば、弁当に対するハードルは下がるが、確実にクオリティも下がります。
この春からお弁当開始予定の皆さん。
手と肩の力を抜き、
しんどい時はアッサリ休みながら、
楽しい弁当ライフをお過ごしくださいね。
ご訪問&最後まで読んでくださりありがとうございます。
おかげさまで今日も弁当作れました。
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