4/1(金)牛野菜炒め弁当
2011年 04月 01日
九州地方で桜の開花。
これから桜前線は、ゆっくりとした速度で日本列島を北上します。
東北に届くのは4月の下旬だろうか。
桜前線に乗せて、西からの支援をもっともっと届けていかなければなりませんね。
必要としているものを、必要としている場所に。確実にね。
いろんな意味で、春よ早く来い、と願います。
○牛野菜炒め
○ゆで卵
○ゆでブロッコリー&絹さや
○白ご飯&梅干
牛、牛、牛と来て、今日もギュウ。
ピカタに始まり、しぐれ煮を経て、特急丼、最後は野菜炒め。
右肩下がりのクオリティ。
疲れの蓄積は、ヒラメキを枯渇させますね。
牛肉の野菜炒めをギュウギュウに詰めました。
たかが野菜炒め。されど牛肉。
しょうゆは使わず塩こしょうで。
いやいや、しょうゆは使っています。
アンタ、一体どっちやねん。
しょうゆは肉の下味に使っています。
味付け自体は、塩こしょう。
中華だしも加えてシンプル野菜炒め。
野菜はあるものありったけ。
野菜室がスッキリしました。
まるで、旅行前のようです。
前年度を引きずったまま新年度に突入。
前年度の悪しき尻尾を、今日こそは断ち切りたい。
ていうか、正真正銘の年度末の夜に、突然会議とかやめてーーー。
バタッ。
ご訪問&最後まで読んでくださりありがとうございます。
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