4/9(土)焼き豚むすび弁当
2011年 04月 09日
日刊ゲンダイに書評が載った。
『えー、そんな購買層?』と言いながら、編集者が紙面のコピーを送ってくれた。
すごいキャッチだ。
そして、
一昨年、ポリープ切除して以降、おかげさまでワタシの大腸は正常です。
この調子でガンバリます。
○焼き豚むすび
○きんぴらごぼう&春菊のじゃこナンプラー
もっとガンバレ。
素晴らしくイイ感じの豚バラが、しかも安く手に入ったので、レンチン焼き豚作りました。
2日以上の冷蔵庫の寝かしを、1日はしょってフライング。
そのため漬かりが少々浅い。
色も味もフワフワ淡い。
若い感じが春らしい(?)
ソロで。
トリオで。
ラップで丸めて海苔で腹巻。
弁当箱に小鉢を入れる。
これはなかなか使える技です。
ゆるゆる詰めるとバラバラと散らかりがちなきんぴらなどを、小鉢でしっかりガード。
これで定位置ガチガチキープ。
弁当箱を開いた時の散らかりように、あ~あと嘆かず済むのがいいですね。
ご訪問&最後まで読んでくださりありがとうございます。
おかげさまで今日も弁当作れました。
お帰りの際、ひとつ、いやふたつ(3つはムリか?)クリックお願いします。
お手数かけてすいません。
↓↓↓↓↓↓
大腸、小腸、そして省庁も正常に願いたい。
本日の弁当箱はコチラ
↓↓↓↓↓↓↓↓↓