6/2(木)塩あんかけポークソテー弁当

おはようございます。




あー。また早出だ。

8時に会社でホウキか雑巾持ってないといけない日ですよ。




c0197628_6124186.jpg
【本日の弁当】

○ポークソテーの塩あんかけ
○半月卵
○にんじんサラダ&キャベせん
○白ご飯



じーかーんーがーなーいーよー。



トンカツ用豚ロースは塩こしょうして、小麦粉をはたき、油で焼きます。

サッと炒めたピーマン、パプリカ、ぶなピーのちっさい子たちと、塩ベースの焼肉のタレにみりん、片栗粉少々を加えたもので、塩あんかけを作ります。

肉にかければ完成。
c0197628_6132327.jpg


時間がない時に市販のタレは便利ですね。

そのままで少々塩がキツイ場合は、水で薄めるよりも、みりんを加えると味が少々まろやかになります。

これは、煮物などでも有効手段。



フライパンに卵を落とし、半熟状態のうちに折りたたむ。

半月卵の出来上がり。
c0197628_6135990.jpg


今日は、中にピザ用チーズとケチャップをはさんでいます。



その他、にんじんサラダやキャベせん。





さぁ、出来た。
c0197628_6141555.jpg





では、また明日ね。





ご訪問&最後まで読んでくださりありがとうございます。
おかげさまで今日も弁当作れました。
お帰りの際、ひとつ、いやふたつ(3つはムリか?)クリックお願いします。
お手数かけてすいません。
↓↓↓↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ



人気ブログランキングへ




ごきげんよう。
by gohanparerumasaki | 2011-06-02 06:18 | お弁当

美容師の息子が就職して独立。再び、自分弁当だけを手抜いて作る日々。仕事が多忙のため、現在は週末にまとめて掲載していますが、そろそろ毎日更新したいものだと思っている今日この頃です。


by まさきち(よりのまさみ)