4/26(木)丸天ピカタ弁当
2012年 04月 26日
脱いだ靴下を裏返しのまま洗い、そのまま納めたら、履く時も当然裏返しだ。
そういう時は、
『1回履いて脱いで履く』
おー。すごい。
頭いいな、うちの同僚。
○丸天紅生姜ピカタ
○豆苗とハム、コーンのささっと炒め
○ピラピラにんじんサラダ
○玄米ご飯&梅干
久しぶりの米弁当。
ただし玄米。
肉はなし。
かといって魚があるわけじゃない。
丸天を4つに切り、ときほぐして軽く塩胡椒し、刻んだ紅生姜を混ぜた卵にくぐらせ、両面焼く。
紅生姜が効果的。
ハム、冷凍コーン、豆苗の順にささっと炒める。
ハーブソルトで簡単調味。
にんじんをピーラーでピラピラそぎ、塩でもんでしばらく置き、ドレッシングであえる。
ドレッシングは、いつものオリーブオイル、ワインビネガー、塩、黒胡椒にプラス新玉ねぎのみじん切り。
完成。
久しぶりの弁当箱。
詰め方でちょっとオタオタ。
とりあえず間に合って良かったわ~。
ではまたね。
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裏技。