5/19(土)豚のしょうが焼き弁当
2012年 05月 19日
棚卸で土曜出勤なり。
絶好の布団干し日和なのに、
仕事なんですよ。
○豚のしょうが焼き
○かぶの葉と玉ねぎのささっと炒め
○卵焼き
○にんじん味噌漬け
○玄米ご飯
豚のしょうが焼き。
豚を焼き、あわせダレにドンドン、バンバン漬け込めば完成。
あわせダレは、すでに何度も言ってはいますが、
酒、みりん、しょうゆ、ごま油、おろししょうが、白ごま。
酒、みりん、しょうゆは同量。
その他は、順に、少々、お好み、お好み、で。
残ったタレに焼き野菜を漬け込んでも美味しいです。
今の時期なら、茄子などオススメ。
かぶの葉と玉ねぎのささっと炒め。
メインの豚のパートナー。
ささっと炒めて塩胡椒。
豚の下の座布団代わり。
にんじん味噌漬けは昨日の夜の仕込みもの。
卵焼きは昨日の弁の残しもの。
完成。
貧すれば鈍する
と言いますが、
困すれば丼する
とも言えると思うね。
ではまたね。
ご訪問&最後まで読んでくださりありがとうございます。
おかげさまで今日も弁当作れました。
お帰りの際、ひとつ、いやふたつ(3つはムリか?)クリックお願いします。
お手数かけてすいません。
↓↓↓↓↓↓
乗せちゃいなよ、You!
本日の弁当箱はコチラ。
↓↓↓↓↓↓↓