5/22(火)塩鯖弁当
2012年 05月 22日
スカイツリーOPENですねー。
画像を見る限り、とにかく高い。
うちの祖母は、
「死ぬまでに東京タワーを拝みたい」
と言っていたが、ついに見ぬまま亡くなった。
よし。スカイツリーは、ワタシが代わりに見といてやろう。
スカイツリーにも、ペナントや変な置き物はあるのだろうか。
○塩鯖
○小松菜のささっと炒め
○かぶの塩昆布もみもみ
○卵焼き
○にんじん味噌漬け
○玄米ご飯&梅干
一見、充実。
その実、そうでもない。
品数マジック炸裂弁当。
塩鯖。
あらかじめ調理した後、冷凍することがある。
今日の鯖もそう。
弁当用の小さな切り身を焼き、3切れずつ冷凍。
昨夜のうちに冷蔵庫に移して解凍し、朝、軽く焼きなおす。
小さいので、3切れ全部詰める。
小松菜炒めににんじんを突っ込んだ図。
かぶは、薄く切り、塩昆布を加え、ビニール袋でもみもみ。
夜仕込み、朝出来る。
弁当完成。
鯖を焼き直す。
小松菜を炒める。
卵焼きを焼く。
朝はこれだけ。
常備力って素晴らしいねー。
ではまた。
ご訪問&最後まで読んでくださりありがとうございます。
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もみもみもみ。