6/6(水)ポークソテー弁当
2012年 06月 06日
肉は何でも塩胡椒という男性がいる。
照り焼きを作っても、
ソースをかけても、
いつもひと言、
「塩胡椒でいいのに」
頑固な塩胡椒野郎である。
塩なんちゃらはとんだ二股野郎だったが、この塩胡椒野郎は一途なのだ。
そんな男性に毎日ご飯を作る彼女は言う。
「つまんねぇ」
ラクでいいじゃん、と思うけどねぇ。
○塩胡椒でポークソテー
○切干ペペロン
○ブロッコリーのチーパン焼き
○しらす入り卵焼き
○玄米ご飯&梅干
塩胡椒、旨いし。
塩胡椒でポークソテー。
トンカツ用豚肉の両面に、塩胡椒をふり、小麦粉をまぶし、オリーブオイルで焼く。
コツはほとんどありません。
しいて言うなら、塩胡椒は控えない。
小麦粉は薄く控えめ。
逆だとあまり美味しくないです。
目指せカリッとジューシー。
切干ペペロン。
硬めにもどした切干大根をしっかりしぼってザクザク切る。
にんにく、赤唐辛子で炒め、塩、黒胡椒で味付け。
一風変わった切干料理。
常備菜にもなりますよ。
ブロッコリーのチーパン焼き。
ゆでたブッロコリーに、パン粉、粉チーズ、黒胡椒、オリーブオイルを混ぜた“チーパン”をのせ、オーブントースターで約5分焼く。
ほっとけ料理はラクでイイ。
しらす入りの卵焼きでカルシウムチャーーーーーージ!
完成。
書いてて思った。
オリーブオイルと黒胡椒だらけじゃね?
うん、まぁね。
そういうこともたまにはある。
ていうか、結構ある。
ではまた。
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チーパン。