4/12(金)ピーマンの肉詰め弁当

おはようございます。




まさかそんな、の料理法。

ピーマンの肉詰めのひき肉を先に炒める。

思い込みってすごいパワーだ。




c0197628_6363046.jpg
【本日の弁当】

〇ピーマンの肉詰め
〇切干大根の煮物
〇かぼちゃの素揚げ
〇しいたけの黒胡椒炒め
〇卵焼き
〇雑穀入りご飯&梅干



というわけで、ピーマンの肉詰め。

ハンバーグを仕込むついでの副産物。

ついでの肉詰め。

ついでの肉ばさみ。

ついでのメンチカツ。

ついでのミートソース。

あと、いろいろ混ぜたり致します。



完成。
c0197628_6365951.jpg




常備菜が切干大根に変わりましたー。

切干は水分が多いので、ひじきより若干早めに食べきります。

アグレッシブに。



ではまたね。



ご訪問&最後まで読んでくださりありがとうございます。
おかげさまで今日も弁当作れました。
お帰りの際、ひとつ、いやふたつ(3つはムリか?)クリックお願いします。
お手数かけてすいません。
↓↓↓↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ



人気ブログランキングへ



そぼろだろ?
by gohanparerumasaki | 2013-04-12 06:38 | お弁当

美容師の息子が就職して独立。再び、自分弁当だけを手抜いて作る日々。仕事が多忙のため、現在は週末にまとめて掲載していますが、そろそろ毎日更新したいものだと思っている今日この頃です。


by まさきち(よりのまさみ)