10/29(火)ぶち旨鶏弁当
2013年 10月 29日
知る人ぞ知る、は、知らない人の方が断然多い。
〇ぶち旨鶏
〇ピーマンの焼きびたし
〇切干、ひじき煮
〇卵焼き
〇白ご飯&梅干&きゅうり、にんじんのぬか漬け
知る人ぞ知る、ぶち旨鶏。
ぶち旨いけんね。
完成。
ピーマンは種をとり、縦6等分にしてごま油で焼き、熱いうちに2倍希釈のだしつゆに漬け込みます。
すぐに食べても美味しいですが、冷蔵庫でしばらく経った冷たいものも、美味しいんですよ。
ご飯がすすみます。
ではまたね。
ご訪問&最後まで読んでくださりありがとうございます。
おかげさまで今日も弁当作れました。
お帰りの際、ひとつ、いやふたつ(3つはムリか?)クリックお願いします。
お手数かけてすいません。
↓↓↓↓↓↓
本日の弁当箱はこちら
↓↓↓↓↓↓↓