2/25(火)ソース焼きそば弁当
2014年 02月 25日
焼きそばは、トングで詰めるのがラクですね。
菜箸に比べて、洗うのちょっとめんどさいですけど。
〇ソース焼きそば
青のりたっぷり。
トングで、ひと口量の焼きそばをほぐしながら持ち上げて詰めます。
その時、トングを回すのではなく、弁当箱の方を回しながら詰めると、フォークを使わなくてもクルクルってなります。
それだけでも麺は随分くっつきにくくなりますが、炒める前に麺を十字に切っておくと、麺が短くなってほぐれやすいし、野菜と炒め合わせやすいし、くっつきにくさもアップしそうです。
麺が多めの下の方はそんな感じで詰めてますが、野菜多めの上の方は段々雑になります。
もっと集中力を養わねばなりませんね。
ではまた。
ご訪問&最後まで読んでくださりありがとうございます。
おかげさまで今日も弁当作れました。
お帰りの際、ひとつ、いやふたつ(3つはムリか?)クリックお願いします。
お手数かけてすいません。
↓↓↓↓↓↓
本日の弁当箱
一段で使っています
↓↓↓↓↓↓↓