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2/25(火)ソース焼きそば弁当

おはようございます。


焼きそばは、トングで詰めるのがラクですね。

菜箸に比べて、洗うのちょっとめんどさいですけど。



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【本日の弁当】

〇ソース焼きそば


青のりたっぷり。
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トングで、ひと口量の焼きそばをほぐしながら持ち上げて詰めます。

その時、トングを回すのではなく、弁当箱の方を回しながら詰めると、フォークを使わなくてもクルクルってなります。

それだけでも麺は随分くっつきにくくなりますが、炒める前に麺を十字に切っておくと、麺が短くなってほぐれやすいし、野菜と炒め合わせやすいし、くっつきにくさもアップしそうです。


麺が多めの下の方はそんな感じで詰めてますが、野菜多めの上の方は段々雑になります。

もっと集中力を養わねばなりませんね。



ではまた。



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by gohanparerumasaki | 2014-02-25 07:57 | お弁当

美容師の息子が就職して独立。再び、自分弁当だけを手抜いて作る日々。仕事が多忙のため、現在は週末にまとめて掲載していますが、そろそろ毎日更新したいものだと思っている今日この頃です。


by まさきち(よりのまさみ)