4/4(金)レンチン蒸し鶏の梅しそ弁当
2014年 04月 04日
春の嵐。
春がついただけで何だかほっこりしてますけど、実際のところ、春の嵐は、まぁまぁすごい風速です。
その春の嵐が吹いています、昨夜から。そして、今も。
飛ばされないようにしないと。
〇レンチン蒸し鶏の梅しそ
〇春キャベツとコーンのフレンチソテー
〇そら豆のナムル
〇パプリカのぬか漬け
〇ゆでたまご
〇蒸し黒豆
〇玄米ご飯&ごま塩
鶏むね肉をひと口大に切り、酒、塩胡椒をふりかけ、ラップをふわっとかけてレンジで約1分~1分30秒。
梅肉とせん切りにした青じそをのせて完成。
春キャベツを炒めたら、思いのほか嵩が縮んで、スペースが埋まらないので、苦肉の策でアレコレ詰めた。
結果、雑多。
言われなけれは、何が主菜かわからぬ始末。
二段の弁当箱って、いつまで経っても難しいです。
ではまた。
ご訪問&最後まで読んでくださりありがとうございます。
おかげさまで今日も弁当作れました。
お帰りの際、ひとつ、いやふたつ(3つはムリか?)クリックお願いします。
お手数かけてすいません。
↓↓↓↓↓↓
本日の弁当箱
↓↓↓↓↓↓↓