7/15(火)豚のオイスター照り焼き弁当
2014年 07月 15日
〇豚ロースのオイスター照り焼き
〇いんげんソテー
〇ひじきの煮物
〇卵焼き
〇玄米ご飯&にんじんのぬか漬け、ごま塩
トンカツ用の豚ロースに、軽く塩胡椒、小麦粉をはたき、油で焼いて、酒、みりん、オイスターソースで味付けしたら、ちょっと中華な照り焼き風。
この角度ならひじきも見えるね。
卵焼きは、1個の卵を一気に流し込み、パタンパタンと2回折りたたんで焼いてます。
失敗じゃないんだよ。
赤、黄、緑、茶、黒。5色そろい踏み。
彩りがいいと、自然と栄養バランスも整いますね。
ではまた。
ご訪問&最後まで読んでくださりありがとうございます。
おかげさまで今日も弁当作れました。
お帰りの際、いくつかクリックしていただければ嬉しいです。
お手数かけてすいません。
↓↓↓↓↓↓
本日の弁当箱はコチラ
↓↓↓↓↓↓↓↓↓