7/24(木)鶏の蒲焼き弁当
2014年 07月 24日

〇鶏の蒲焼き
〇アスパラのごまあえ
〇切干大根のナムル
〇ゆでたまご
〇玄米ご飯&梅干、ごま塩
土用の丑の日のその前に、鶏もも肉で蒲焼き。
はちみつも加えて、照り上等になりました。

切干大根のナムルは、いつもの半分の戻し時間で、歯ごたえ残してコリコリを楽しみます。
調味料はしょうゆ、ごま油、砂糖。
あとは、万能ねぎとすりごま。
にんにく入れても美味しいです。
ではまたね。
ご訪問&最後まで読んでくださりありがとうございます。
おかげさまで今日も弁当作れました。
お帰りの際、いくつかクリックしていただければ嬉しいです。
お手数かけてすいません。
↓↓↓↓↓↓



本日の弁当箱のお問い合わせ先
↓↓↓↓↓↓↓
