9/1(月)ポークチャップ弁当
2014年 09月 01日
〇ポークチャップ
〇つるむらさきのおかか炒め
〇極太きんぴら
〇干ししいたけの含め煮
〇卵焼き
〇玄米ご飯&梅干
ケチャップペースの照り焼き風。
正しくはポーク“チョップ(叩く等の意)”で、骨付き肉を使うとか、調べるとなんかだいぶいろいろ違う。
ならば、ポークとケチャップでポークチャップと、和製英語な感じで呼んどくかな。
の、ポークチャップ。
つぶ野菜入りケチャで作ったら、豚の上に小さなにんじんが乗っかりました。
にんじんの大冒険ですわ。
なんか足りない、ちょっと違う、といろいろ足しながら作った合わせ調味料は、もう二度と同じ味は作れない、一期一会の味になる。
でも、出した調味料を納めるの、ホント大変ですよ。
ではまたね。
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