9/8(月)豆腐ステーキ弁当
2014年 09月 08日
〇豆腐ステーキ
〇2色ピーマンのささっと炒め
〇あらめの煮物
〇玄米ご飯&梅干、高菜漬け
志摩とうふという硬い豆腐を焼き、ガーリック効かせたステーキソースで味付け。
焼いたり炒めたりの場合、志摩豆腐が安売りの時はそれで、そうでない時は焼き豆腐を使うと、水切り省けてラクなんですよね。
志摩とうふ高取食品という地元、福岡の会社の製品ですが、沖縄の島豆腐も確かこんな感じでした。
リスペクトですかね。
詰め方、ちょっと変えてました。
食べる時、ご飯を手前に置こうか、おかずを手前に置こうか、考えながら出勤しますわ。
ではまたね。
ご訪問&最後まで読んでくださりありがとうございます。
おかげさまで今日も弁当作れました。
お帰りの際、いくつかクリックしていただければ嬉しいです。
お手数かけてすいません。
↓↓↓↓↓↓
本日の弁当箱
↓↓↓↓↓↓↓