11/5(水)手羽中の中華煮弁当

おはようございます。



c0197628_5311458.jpg
【本日の弁当】

〇手羽中の中華煮
〇白菜のおかかあえ
〇わかめのきんぴら
〇ゆでたまご
〇10穀入り玄米ご飯&梅干、じゃこ葉ふりかけ


手羽元、手羽先、手羽中。

手羽仲間の中では手羽中が一番使いやすいですかね。

サイズ感がいいんですよね。丁度いい。

あと、大きくも曲がってもいなくて、弁当箱に詰めやすい。



c0197628_5403694.jpg




オイスターソース効かせた中華煮。

夜作って、朝温め直しました。

照り艶よくて、冷めても美味しい。

手洗い済ませて、手づかみでいただきます。

読んでる本を汚さないように気をつけないといけません。



ではまたね。



ご訪問&最後まで読んでくださりありがとうございます。
おかげさまで今日も弁当作れました。
お帰りの際、いくつかクリックしていただければ嬉しいです。
お手数かけてすいません。
↓↓↓↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ



人気ブログランキングへ
[PR]
by gohanparerumasaki | 2014-11-05 07:03 | お弁当

美容師の息子が就職して独立。再び、自分弁当だけを手抜いて作る日々。仕事が多忙のため、現在は週末にまとめて掲載していますが、そろそろ毎日更新したいものだと思っている今日この頃です。


by まさきち(よりのまさみ)