11/20(木)じゃがいも肉巻き弁当
2014年 11月 20日
〇じゃがいもの肉巻き
〇きんぴらごぼう
〇卵焼き
〇玄米ご飯&梅干、つぼ漬け
昨夜は肉じゃが。
残しておいた材料で、今日は肉巻き。
皮をむきラップに包んで炊飯器に放り込み、ご飯を炊くのと同時に蒸かした小ぶりのじゃがいもに、切り落としの不揃いな肉を、つなぎ合わせながら何とか巻いて、塩胡椒、小麦粉をふってから油で焼き、酒、みりん、しょうゆで甘辛味の照り焼きに。
まぁまぁ手間かかったんですけど、なんか地味になっちゃいましたね。
緑がない、赤がない、おかずが少ない、いろいろ足りない。
ないない尽くしで、納得の地味弁です。
ではまたね。
ご訪問&最後まで読んでくださりありがとうございます。
おかげさまで今日も弁当作れました。
お帰りの際、いくつかクリックしていただければ嬉しいです。
お手数かけてすいません。
↓↓↓↓↓↓
本日の弁当箱。
↓↓↓↓↓↓↓