6/10(水)いわしの蒲焼き弁当
2015年 06月 10日
〇いわしの蒲焼き
〇セロリと生姜の塩きんぴら
〇ピーマンの焼きびたし
〇にんじん白だし煮
〇ゆでたまご
〇白ご飯&梅干
講習行ってたので、久しぶりの弁当。
あるものでちょっと慌てて作りました。
セロリと生姜の塩きんぴらの“塩”はハーブソルトを使っております。
炒めすぎてしんなりしないよう、手早く炒めて仕上げます。
生姜の風味とアクセントもなかなかいいです。
セロリもにんじんも多めに作ったので、たぶん、いやきっと明日も入ります。
では、2品ラク出来る分、主菜に力を注ぐのか。
これはたぶん、いやきっと、決して注ぎはしないんですねー。
ではまた明日。
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本日の弁当箱。
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