6/10(水)いわしの蒲焼き弁当

おはようございます。



c0197628_5212385.jpg
【本日の弁当】

〇いわしの蒲焼き
〇セロリと生姜の塩きんぴら
〇ピーマンの焼きびたし
〇にんじん白だし煮
〇ゆでたまご
〇白ご飯&梅干



講習行ってたので、久しぶりの弁当。

あるものでちょっと慌てて作りました。


c0197628_523511.jpg



セロリと生姜の塩きんぴらの“塩”はハーブソルトを使っております。

炒めすぎてしんなりしないよう、手早く炒めて仕上げます。

生姜の風味とアクセントもなかなかいいです。


c0197628_527309.jpg



セロリもにんじんも多めに作ったので、たぶん、いやきっと明日も入ります。

では、2品ラク出来る分、主菜に力を注ぐのか。

これはたぶん、いやきっと、決して注ぎはしないんですねー。


ではまた明日。


ご訪問&最後まで読んでくださりありがとうございます。
おかげさまで今日も弁当作れました。
お帰りの際、いくつかクリックしていただければ嬉しいです。
お手数かけてすいません。
↓↓↓↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ



人気ブログランキングへ


本日の弁当箱。
↓↓↓↓↓↓↓


[PR]
by gohanparerumasaki | 2015-06-10 06:44 | お弁当

美容師の息子が就職して独立。再び、自分弁当だけを手抜いて作る日々。仕事が多忙のため、現在は週末にまとめて掲載していますが、そろそろ毎日更新したいものだと思っている今日この頃です。


by まさきち(よりのまさみ)