7/14(火)豚の磯辺天弁当
2015年 07月 14日
〇豚肉の磯辺天
〇たけのことピーマンのオイスターソース炒め
〇卵焼き
〇わかめのきんぴら
〇白ご飯&梅干
トンカツ用豚ロースをひと口大に切り、青のりたっぷりの天ぷら衣(コツのいらないの使用)にくぐらせ、中温の油で揚げました。
トンカツもいいけど、豚天もいい。
揚げたてに抹茶塩をふりかけてます。
揚げ物が食べたい。
これって、結構元気のバロメーターかもしれませんね。
このままバテずにひと夏乗り切りたいな、と。
朝から揚げ物でじっとり汗ばみながら思っております。
ではまたね。
ご訪問&最後まで読んでくださりありがとうございます。
おかげさまで今日も弁当作れました。
お帰りの際、いくつかクリックしていただければ嬉しいです。
お手数かけてすいません。
↓↓↓↓↓↓
本日の弁当箱はコチラ
↓↓↓↓↓↓↓↓↓