8/7(金)豚ロースの胡麻マヨタレ焼き弁当
2015年 08月 07日
〇豚ロースの胡麻マヨタレ焼き
〇ゴーヤのハーブソルト炒め
〇夏のひじき煮
〇卵焼き
〇白ご飯&梅干
昨日、作り過ぎてしまっアスパラのごまあえの和え衣。
捨てるのはもったいないので、焼肉のタレを少し加え、豚ロース肉に塗り、オーブントースターで焼いてみました。
折々に焼肉のタレをちょっと加える。
結局、この地道な消費活動が、大量の焼肉のタレ使い切りへの一番の近道なのではないかと思うのですよ。
昨日、オリーブオイルとカレー粉、黒胡椒以外は普段通りと書いた夏のひじき煮ですが、固形コンソメも手でくずして加えてます。
追加、訂正し、お詫び申し上げます。
いつも適当でごめんなさい。
ではまたね。
ご訪問&最後まで読んでくださりありがとうございます。
おかげさまで今日も弁当作れました。
お帰りの際、いくつかクリックしていただければ嬉しいです。
お手数かけてすいません。
↓↓↓↓↓↓