7/3(日)塩パンモーニングと作り置き
2016年 07月 03日
お天気どうでした?
こちら北九州のヘソの当たりでは、すごい夕立が2度ほどあって、
天日干ししていたくっさいくっさい息子のスニーカーの中が、
あっという間にチャプチャプになりました。
これ書き終わったら、ドライヤーで乾かします。
あぁ、憂鬱。
レタスの枚数とか、その前にどれも量少なくね?とか、そもそも皿がデカイわね、黄身に白身がささってますよ、とかいろいろ。
これでも、休みの日は、朝の食卓を整えようと、出来るだけ心掛けている。
つもりつもりの朝ごはん。
お気に入りの鶏ハムを食べた息子の食レポが、確実に進化しています。
「うま!この塩の味付けサイコー!」
以前の、「やわっ!歯がいらん!」に比べて、食感以外に味の感想も述べているなんて。
その成長、お母さんウレシイ。
ただ、息子が褒めたその塩は、“マジックソルト スパイス&ハーブ岩塩”
エスビー食品さんですから、そりゃ旨いに決まっとる。
で、塩の加減はどうでした?
加減は、私が施しました。
褒めるのならばそこですよ。
。oOo。.:*:.。oOo。.:*:.。oOo。.:*:.。oOo。.:*:.。oOo。oOo。.:*:.。oOo。.:*:.。
さて、話はさかのぼって、7/1の休みの日に作ったもの。
左上。茄子ときゅうりの梅おかか。
上中。紫玉ねぎスライス。
右上。噂の巻かない鶏ハム。
まかないで思い出しましたが、
左下。茄子南蛮。
下中。茄子の生姜醤油。
右下。にんじんのタパスコマリネ。
タバスコinで何がなにやら云々かんぬん。
こんなささやかな作り置きでも、弁当作りにはとても役に立つものです。
明日から始まる新しい一週間の弁当作り。
ゆるく、楽しく頑張りましょう。
では、くっさい靴を乾かしてきます。
ではまたね。
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