7/15(金)レンチン塩蒸し鶏弁当
2016年 07月 15日
嗚呼、痛恨の・・・・・!
〇レンチン塩蒸し鶏
〇ピーマンとにんじんの塩こんナンプラー
〇辣白菜(ラーパーツァイ)
〇ごぼうの甘辛信田巻き
〇母は玄米、梅干、息子は18穀入りご飯、梅干
痛恨の、超薄味(泣)
弁当は冷めても美味しいように、いつもより濃いめの味付けが望ましい。
わかっています、わかっています。
出来立てを食べて、
「あら上品」
とか言ってちゃダメなんですよー。
出来立ての上品なんて、昼にはただの薄ボンヤリになるんですから。
わかっているのに・・・。
息子へ。
パンチのない鶏肉をこんなにたくさん、ごめんなさい。
この雑穀も、いつもの16穀より2穀も多いのに、なんか淡くてごめんなさい。
どうやらお母さん、疲れているみたい。
だから、お風呂掃除をお願いします。
母より
最後に、これは悪くなかった副菜の簡単レシピ。
【ピーマンとにんじんの塩こんナンプラー】2人分
材料
〇ピーマン…2個
〇にんじんの塩炒め・・・(箸で)ひとつかみ
*ごま油・・・小さじ1/2
*塩昆布・・・軽くふたつまみ
*ナンプラー・・・小さじ1/3
白ごま・・・小さじ1
作り方
①ピーマンは細切りにし、ふんわりラップしてレンジで1分。ザルで水切りし、少し冷めたらキッチンペーパーでもむようして水気をふき取る。
②ボウルに①とにんじんの塩炒めを入れ、*を加えて混ぜ、白ごまをふる。
鶏がアレな分、コレがご飯に合いました。
本当にありがとう。
明日はお母さん頑張るよ。
だから、風呂掃除よろしくねー。
ホンマ、マジで。
ではまたね。
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本日の弁当箱
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