7/19(火)おからの蒸しバーグ弁当
2016年 07月 19日
昨日、午後から出かけるという息子の早めのお昼は、釜玉うどんでした。
1玉じゃさすがに足りないかな、と思い、たこ飯も出してやったんですが、息子、そのたこ飯の茶碗をおもむろに持ち上げ、
釜玉うどんの、
丼に、
入れたーーーーー!
何で?!
〇おからの蒸しバーグ
〇青梗菜としいたけのクミン炒め
〇おからの味噌マヨサラダ→作り方はコチラ
〇卵焼き
〇母は玄米、梅干、息子は白ご飯、梅干
200g入りのおから(40円!)を買ってしまったもので、必然的におからかぶりです。
おからの蒸しバーグ
母。安定の5分詰め。
息子。スッキリ。スカスカ。
おかしいな~。
頭の中ではギッシリミッチリ行くはずだったのに。
ま、そんなこともありますね。
ではまたまた。
参加させていただいてます。
クリックしていただけると、
とてもとても嬉しいです。
↓↓↓↓↓↓
本日の弁当箱
↓↓↓↓↓↓↓