11/17(金)茄子そぼろのっけ弁当

おはようございます。


昨日の日曜日。

ポテチのうすしお味と九州しょうゆ味のどちらがいいかと息子に聞いたら、

「一緒に食べよう」

あーどっちも食べたいんだな、と思いながらもなんかちょっと嬉しいのが母心と言うものですよね。



【11/18の弁当】
c0197628_19452267.jpg

〇茄子そぼろ
〇もやしと青梗菜の塩炒め
〇卵焼き
〇白ご飯


鶏ひき肉と角切りにした茄子をごま油で炒め、酒、みりん、醤油、オイスターソースで味付て、ご飯にどっさりのせました。


c0197628_19453349.jpg

もやしと青梗菜はザッザと炒め、鶏がらスープ、塩胡椒、チョロっと醤油で調味。
お皿に取って冷まし、しっかり汁気を切ってから弁当箱に詰めました。


息子弁はコチラ。
c0197628_19454493.jpg


ご飯とおかずの量は母弁の約1.5倍。
満腹だと絶対午後から寝るらしいので、最近は割と控えめに詰めてます。


ではまたね。



参加させていただいてます。
クリックしていただけると、
とてもとても嬉しいです。
↓↓↓↓↓↓



にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ






[PR]
by gohanparerumasaki | 2017-11-20 05:43 | お弁当

美容師の息子が就職して独立。再び、自分弁当だけを手抜いて作る日々。仕事が多忙のため、現在は週末にまとめて掲載していますが、そろそろ毎日更新したいものだと思っている今日この頃です。


by まさきち(よりのまさみ)