12/15(金)鶏の焼きびたし弁当
2017年 12月 18日
洗濯機を回しながらの弁当作りの最中、ちょこちょこつまんで朝ごはんを済ませ、
おかずが出来たら弁当箱に詰めて放置でそのまま冷まし、
弁当の残りにちょい足しして息子の朝ごはんを用意し、洗い物を終わらせ、
終わった洗濯を干し、ゴミ出しの準備。
朝起きてからノンストップで動き続けた今。
6時前だというのにもうすでに燃え尽きそう。
まるで、椅子に座り静かにほほ笑む、ホセ・メンドーサ戦後のジョーのように。
【12/15の弁当】
〇鶏の焼きびたし
〇3種野菜の塩胡椒炒め(チンゲン菜、にんじん、エリンギ)
〇ゆでたまご
〇白ご飯、カリカリ梅、ふりかけ
そぎ切りにした鶏むね肉に塩胡椒をふり片栗粉をまぶし、熱した油で両面焼いて、からし醤油に漬け込みました。
冷めたら汁気を切り、斜めに立てかけ詰めました。
コチラは息子弁。
いつものわっぱから気分を変えて、親子揃ってプラ弁です。
弁当箱を変えると気分転換になりますね。
新鮮な気持ちで詰められて、ちょっと楽しい気分になります。
ではまたね。
参加させていただいてます。
クリックしていただけると、
とてもとても嬉しいです。
↓↓↓↓↓↓