カテゴリ:お弁当( 1806 )

おはようございます。


アハハハ。
またやってしまいましたよ、寝坊。

しかし、本日はノープロブレム。
昨日のワタシとは違います。

昨夜の仕込みがモノを言います。
泣きながら玉ねぎ(大)1個、にんじん(太)1本をみじん切りにした努力がワタシに余裕を与えます。


使ったのは脳みそではなく、体力。
人間、最終的にはやはり体力と生命力ですなー。
労力を惜しんではいけません。




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【本日の弁当】

○うちのドライカレー
○2色ゴーヤの塩炒め
○ふわふわ卵
○白ご飯


うちのドライカレー はにんじん入り。
玉ねぎ、にんじんのみじん切りさえクリアすれば後は実にカンタンです。
カレールー使用。
ケチャップ、しょうゆ、お好みソース、カレー粉、塩、黒こしょうで味を調えます。
煮込みもいりません。
みじん切りも粗みじんでOK。
カンタンですが手が込んで見える。
デキルオンナに見えますよ?


緑と白の2色ゴーヤ。
ササッとシンプルに塩炒めでカレーの薬味に。
ピリリのカレーによく合います。


お久しぶりです、ふわふわたまご。
あくまでフワッと仕上げます。




上から行っとく?

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ドライカレーさえ作りおきしておけば10分あればできますよ?

備えあれば憂いなし。





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手抜き、とも言う。
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by gohanparerumasaki | 2009-08-27 06:03 | お弁当

8/26(水)焼き鮭弁当

ゲロゲロゲー。
ヤバイ。
寝坊しました。


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【本日の弁当】

○焼き鮭
○ピーマン&ウインナーソテー
○玉トマしょうが炒め
○甘酢しょうが
○白ご飯&梅干


焼き鮭見えてます?
これ、焼き鮭弁当って言っちゃっていいっすかね?


5時に起きれば余裕。
5時半でも楽勝。
ただし、前日にある程度仕込みやプランを考えてる場合に限り、です。

今日の起床、5時35分。
朝の弁当製作におけるこの5分は、ギリギリの刹那で弁当を作るワタシにとっては命取りです。
しかも、ご飯のみが炊けてるという全くの丸腰、ノープランです。



冷凍庫から鮭を出しオーブントースターに放り込み、ピーマン、トマト、ウインナーをズバババッと切り、卵を割りときほぐす。


フライパンでウインナー、ピーマンを炒め、中華だし、塩、黒こしょう。
さっと拭いた同じフライパンにごま油、おろししょうがを入れ火にかけ、トマトを炒め、中華だし、塩、黒こしょうし、卵を加えてざっくり混ぜてねぎをパラパラ。

味、丸かぶりですけど?


後は怒涛の詰め作業。


いつもの時間に出来ました。


なせばなる、なさねばならぬ何事も。


ま、寝坊しないのが一番なんですけどね?



ご飯炊けててホント良かったですよー。




角度を変えてもう一枚。

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で、コレって、焼き鮭弁当でOKっすか?


寝坊した時の弁当の極意。
『脳みそをスルーする』


考えない方がうまく行くことって人生に結構あるような気がしますけど、いかがかな?




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ジタバタするなよ(したけど)
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by gohanparerumasaki | 2009-08-26 06:03 | お弁当
おはようございます。


まずは。

皆さん、ありがとうございました。
たくさんのご意見、ナイスなアドバイス、怒りの代弁、そして温かいお気持ち・・・
ホントーにウレシイです。

昨日は、ブログを書き綴った後、まるで思春期の中学生男子のような悶々さを抱え、PCを切りました。

そして、朝見てビックリですよ?

そうだよね~?
なるほどなるほど。
あ、そういう手段もあったのか!

と、ブツブツ独り言をつぶやきながら、全てのコメント拝見しました。


本当にありがとうございました。
参考にさせていただきますね。


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【本日の弁当】

○茄子とマッシュルンのツナそぼろ混ぜご飯
○豚肉とかぼちゃのカレーマヨ炒め
○いんげんのごまあえ
○ゆでたまご


作ろうか、作るまいか、と悩んだ挙句の弁当ゆえ、そこはかとなく漂う中途半端さ、お許しくださいな?


c0197628_530354.jpg○茄子とマッシュルンのツナそぼろ

先日のチーズ焼きで使って残った米なす。
角切りにしてマッシュルン、ツナとあわせてそぼろにしてみました。

米なすはフツーの茄子よりも実がミッチリ詰まっているのでこういう使い方しても崩れたり水っぽくなったりしないのでとてもいいです。


マッシュルンとはなんぞ?
マッシュルームの茎部分だけをパックしたものです。
当然規格外品。
oisixで購入。

それらとツナでそぽろを作ります。

酒、みりん、しょうゆ、そして焼肉のタレ。
辛口使用。
タレに入ったピリ辛成分と香辛料が一見するとバラバラな3つの素材を見事に調和させるのです。

さしずめ手錬のマネージャー?
寄せ集めユニットをしっかり管理します。


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○豚肉とかぼちゃのカレーマヨ炒め

そろそろヤバそうな長逗留中のおふたりに登場していただきます。

現在のうちの食材の中で最も古株のこのおふたり。
さっさと消えておしまい!

塩こしょうで炒めた豚肉をいったん取り出します。
同じフライパンでかぼちゃを炒め、酒で蒸し焼き。
火を通します。
肉を戻しいれ、みりん、しょうゆ(ちょびっと)、マヨネーズ、カレー粉で味付け。

こってり味で完成です。
カレーの香りがたまらんです。


いんげんはさっとゆでてだしつゆにつけ、すり胡麻あえ。


卵はゆでて参加します。
水から入れて、沸騰してから8分。
夏場はコレがベストです。




上から行っときます?

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バタバタしてたら黒ごまが大惨事。



まさきちの
まさきちによる
まさきちのための弁当。



正真正銘オリジナルです。





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“元祖”とか“本家”とかつけたほうがいいのか?
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by gohanparerumasaki | 2009-08-24 06:08 | お弁当
おはようございます。


昨夜はリコメできず誠に申し訳ありません。

眠くてしょうがないので八時前という、小学生もビックリの時間にはすでに爆睡しておりましたので、どうかお許しを。

そして、本日も仕事。


弁当持って参ります。



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【本日の弁当】

○チキンとアスパラのフレッシュトマトソース
○米なすのチーズ焼き
○じゃがいもの塩昆布あえ
○ゆでたまご 黒ごまトッピング
○白ご飯&梅干



なにげにイタリア~ン?


なんちゃってですけど?



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○チキンとアスパラのフレッシュトマトソース

おめでとうアスパラ!
今日はめでたくメイン入り。

しかし、やはりそこはアスパラ。
弁当箱では端に押しやられる運命。
いや、むしろ宿命。


連休中に作ったトマトの冷製パスタのソース。
少し残ったものを冷凍保存しておりました。
それを使ってなんちゃってイタリアンです。


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鶏のむね肉は少し焦げ目がつく程度にさっと焼き、アスパラを加えてチャッチャと炒め合わせます。

そこにトマトの冷製パスタソースを投入。

ちょっとケチャップを足しました。
お。
美味しいです。

ビジュアルもなんだかキラキラしてますよ?


ちなみにソースの材料は、

トマト、玉ねぎ、しょうが、にんにく、赤唐辛子、オリーブオイル、レモン汁、酢、しょうゆ、塩、黒こしょう、そしてケチャップ。


どれもご家庭常備のフツーのものです。
難しさとは無縁。


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○米なすのチーズ焼き

米なす、デカイねー。
ていうか、メタボ?


ドンと輪切りにしたら焼くしか思い浮かびませんでしたよ?

小麦粉をまぶし、オリーブオイルで両面こんがり焼いてカレー粉、粉チーズをぶっかけます。
裏返してチーズをふった面を焼けばチーズがパリパリになって香ばしいですよー。

仕上げに塩、黒こしょうをふれば完成。


ワンプレートのカフェ飯かなんかにそっとしのぱせて欲しい感じの一品です。

残った米なすは角切りにしてそぼろに。
これは明日のお楽しみ。


じゃがいもの塩昆布あえ。
にんじんなしで昨日のスライド品。


今日の卵はゆで、で。
ゆでたまごには黒ごまトッピングが我が家のデフォルトです。




さて、上からですが。

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本日は雨。


外はまだ暗いです。


雨の土曜出勤。
しかも徒歩。
こんなサイアクなことはない。


雨の日はガラス越しに外を眺めてボンヤリ過ごしたいものです。


ま、いってきます。





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一雨ごとに秋。
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by gohanparerumasaki | 2009-08-22 06:10 | お弁当
おはようございます。


夏休み明け、青息吐息でやっとたどり着いた週末、金曜日ですが、シフト表確認したらワタシ、明日土曜出勤でしたよ。

42.195キロ完走後に、もう1キロ走れと言われた気分です。

ダレ?
こんなシフト組んだヒトは?

ま、仕方ないですけどね。


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【本日の弁当】

○彩り鮭そぼろ
○じゃがいもとにんじんの塩昆布あえ
○つるむらさきのささっと炒め
○焼きギョニソ
○白ご飯


今日の敗因は、弁当箱の選択ミスに尽きますね?

あきらかに弁当箱、小さいです。

そぼろとご飯を混ぜて食べるプランは諦めるしかないようです。
万が一プランを強行すれば、食べてる最中に確実にご飯が半分箱の外、ですから。


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○彩り鮭そぼろ

すでにお気づきの方もいらっしゃるでしょうな?

鮭、卵、アスパラで作ったはずの彩り鮭そぼろですが、本日の弁当のそぼろ部分にはアスパラがおりません。

アスパラの切り方が大きすぎたばっかりにそぼろとしては不適格でした。
JIS非認定。
敗因②。


甘塩鮭、アスパラをさっと炒め、酒、塩こしょうで味付け。
あらかじめ作っておいたいり卵とあわせて完成。

フツーに美味しいです。
別にご飯の上にのせる必要はなかったですね?
敗因③。


○じゃがいもとにんじんの塩昆布あえ


炊飯器でホクホクふかされたじゃがいもと、チンしたピーラーにんじんをあわせ、ごま油をタラし入れ塩昆布であえます。


他に味付けは一切不要。


ごま油の風味、塩昆布の旨み、でちょっと奥深ささえ感じさせる一品。





つるむらさきは中華だし、塩、黒こしょうでささっと炒め。


ギョニソはオーブントースター。




さて、昨日のご質問の青じそ保存法ですが・・・

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茎部分だけがつかるくらいの水を入れ、こんな感じで冷蔵庫に入れてます。




c0197628_5405421.jpg2週間経ってもまだ青々してます。

ポイントは水につける時、花の水切りの要領で茎を少し切ってやること。
こうすると水の吸い上げが一層よくなり、長持ちしますよ。


ご参考まで。



さて、上から行っとく?

c0197628_612231.jpg


嗚呼、メインになり損ねたかわいそうなアスパラたち。

よしよし。
明日は君たちの弔い合戦をしてやるからね?

泣くな、男だろ?






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弁当箱が小さいのか、それとも量が多いのか。
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by gohanparerumasaki | 2009-08-21 06:01 | お弁当
おはようございます。


突然ですが、保険会社に提出する診断書、7350円でしたよ?

高い・・。
高すぎる・・・。

思わず窓口で聞き返しましたけどね?

あまりに足元見すぎる商売しないでくださいよ。
昔から医は仁術というのですから。

以前の外科では3000円でしたよ?
しかも『3000円くらいでいいや』的な。

それもどうかと思いますけど?

自由競争の波もついにこんなとこまで来た模様。
医は立派なサービス業です。



さて、弁当です。

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【本日の弁当】

○チキンのレモン蒸し
○きのこのキムチ炒め
○ナムル3種(ほうれん草、ぜんまい、豆もやし)

真中にコチュをポチッと。


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○チキンのレモン蒸し

鶏むね肉に酒、レモン汁、塩コショウをふってラップしてレンジでチン。

レモン汁は、それはもう、これでもか、というくらい大量にふります。
親の仇くらいふりかけます。
ふってる本人が不安になるくらいガンガンふります。

しかし、これが不思議とご飯に合いますよ?

残暑厳しき折、食の落ちがちなこの時期にピッタリな一品。

サンドイッチにもおすすめ。

爽やかです。


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○きのこのキムチ炒め

これまで、OL弁当ににんにく等、数々のタブーを犯してきたこのワタシですが、本日ついに第一線を越えます。
王道キムチ入ります。

ぶなピー使用。
玉ねぎと共にごま油で炒め、キムチを投入。
仕上げに黒こしょうで完成。

たぶん匂う。
ていうか臭う。
相当にキテます。
お昼には更にくると思われます。



今日のナムルはこの3種。
ほうれん草。
ぜんまい。
豆もやし。
作りおきなので手間いらず。



真中にコチュジャンをポチッと。
ムニュッと。




上から見てみようかね?

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ガーーーっと混ぜていただきます。

くーー。
うめーぞー。







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所要時間約5分。
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by gohanparerumasaki | 2009-08-20 06:08 | お弁当
おはようございます。


いきなりですけど、韓流好きですか?

ワタシ、『冬のソナタ』をはじめ、ドラマを観てもたいしてはまらなかったタイプの人間ですが、韓国料理は大層好きです。


そんなこんなで本日の弁当。


ALL韓国からお届けします。



お盆に海外ですってよ。
フンッ。
余裕がおありでよろしいですこと。


北九州からはJR九州高速船『ビートル』で2時間55分。

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【本日の弁当】

○チャプチェ
○れんこんのジョン
○ナムル
○白ご飯&梅干


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○チャプチェ(漢字で書くと雑菜)

土産にもらったタンミョン を豚肉、ほうれん草、にんじん、油揚げ、しいたけと一緒にごま油で炒め、酒、しょうゆ、にんにく、塩で味つけ。
ごまをふったら出来上がりです。

タンミョン。
見た目は春雨というより糸こんにゃく?
食感は春雨というより輪ゴム?


輪ゴムは飲み込めませんが、タンミョンは飲み込めます。
ていうか、輪ゴムは飲み込んではいけませんよ。

※良い子は真似をしないように(悪い大人もナー)


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○れんこんのジョン

れんこんのきんぴらを小麦粉、卵にくぐらせて焼いたもの。



これを韓国料理と言いきるワタシの心意気と勇気に免じてどうかお許しください。



国籍は怪しいが、これはなかなか旨いです。


ボーダーレスということで。



ナムルは3種。
大根、豆もやし、ぜんまいの定番トリオ。
ナムルは絶対に手で混ぜます。
でないとオモニの逆鱗にふれます。

今朝は箸で混ぜましたけど?



梅干とは?
まぁ、定番ですから。



角度を変えてもう一枚。

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太陽待ちで撮影しました。


いかがでしたかの?




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雑草魂のオンナ。
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by gohanparerumasaki | 2009-08-19 06:05 | お弁当

8/18(火)鰯の梅煮弁当

おはようございます。

まずはコチラの覚書。

○簡単ハヤシライス
○牛肉のマリネ

牛肉&玉ねぎしぱりの2品。


c0197628_5173433.jpg【本日の弁当】

○鰯の梅煮
○れんこんのカレーきんぴら
○インゲンベーコン
○しいたけりガーリックソテー
○卵焼き
○白ご飯&梅干

立てて詰める。
こうすれば思ったよりたくさん入りますよ?

はい、立てて詰めてギュッと寄せて。
立てて詰めてギュギュッと押して。

満員御礼弁当。




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○鰯の梅煮

小いわしが安かったですよ?
今ってそういう時期ですか?
野菜の旬はまぁわかる気がしますが、魚の旬にはトンと弱いです。
なんせ泳げませんし(無関係)

酢、しょうゆ、みりん、酒、はちみつ、梅干で煮てみました。
骨ごと食べれていいですねー。

ちょっと佃煮風情。
くぎ煮っぽくもあります。



いわしのうめ~煮?

・・・すいません。


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○れんこんのカレーきんぴら

れんこん1節できんぴらを作成。
途中で取り分けて半分をカレー味に。


気まぐれですが、いい感じです。

酒、みりん、中華だし、塩こしょう、カレー粉でピリ辛。


弁当のいいアクセントになりますよ。

れんこん印度紀行。





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○インゲンベーコン

アスパラベーコンならぬインゲンベーコン。

ベーコンのカリカリ感といんげんのジューシーさが程よいハーモニーを奏でます。

インゲンは旨いねー。
煮ても焼いても揚げても旨い。


噛んだ時、キシキシ言っても許せます。
カワイイもんだよ、キシキシなんて。
クドクドな上司より余程いい。





しいたけはにんにくでさっと炒めて塩、黒こしょう。


卵はフツーに焼きました。
ヘンな空洞できました。



夜が明けましたので自然光で。

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れんこんとにんじん。
インゲンとベーコン。

こうして詰めれば品数のサバ読みになりますよ?


全然参考にはならん無駄知恵ですけど?



ところで、どちらの写真がお好きです?






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カルシウムでイライラ解消。
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by gohanparerumasaki | 2009-08-18 05:49 | お弁当
おはようございます。

連休明け、弁当いかがお作りですか?


c0197628_5132923.jpg【本日の弁当】

○牛肉のマリネ
○ジャーマンパンプキン
○ごちそうきんぴら
○ピーマンソテー
○甘酢しょうが
○白ご飯&梅干


品数を減らし、それぞれの量を増やす。


究極の時間短縮はやっぱコレですよー。



c0197628_5201654.jpg○牛肉のマリネ

昨日作成。




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牛肉を焼き、マリネ液に漬け込むだけ。

酢、しょうゆ、にんにく、塩、黒こしょう、レモン汁。
これだけですけどサイコーに旨いです。

あ、玉ねぎもお忘れなく。
クタッとなったオニオンのマリネがこれまたご飯に合いますよー。

やっぱ酢です
お疲れ気味の方、酢、行っときましょう。
ワタシには効果テキメンでしたよ?



c0197628_52749.jpg○ジャーマンパンプキン

春先にはたけのこを派遣しましたが、夏はコイツを派遣します。
かぼちゃを。
ドイツに。


さぁ、いってらっしゃい、ジャーマニー。


作り方は至ってカンタン。

玉ねぎ、ベーコンを塩炒めし、いったん取り出します。
薄切りかぼちゃをオリーブオイルで焼いて酒ふってしばし蒸し焼き。
かぼちゃに火が通ったらスクランブル待機の玉ねぎ、ベーコンを徴集。
粒マスタードをといただしつゆを回しかければ出来上がり。

ジャーマン、シリーズ化予定(ウソ)


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○ごちそうきんぴら


ま、作りおきです。


これが最後の勇姿です。






ピーマンはソテーして。


ヘンな隙間にしょうがをin。


何かヘン。
と思ったら、卵が在庫切れでした。


今日、買って帰ります。



えーと、何でしたっけ?
あ、上からでしたね?


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かぼちゃの配置に焦燥感が見えます。


牛肉の量は言わずもがなですね?



弁当は作るより詰めるのがメインイベントなんだよ。


ま、腹に入れば同じなんですけどねー?









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仕事じゃ、仕事じゃ。
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by gohanparerumasaki | 2009-08-17 05:51 | お弁当
おはようございます。

水曜ですが、ただの水曜じゃないですよ。
明日からワタシ夏休み突入です。

帰省しません。
出かける予定もありません。
そんなお金もありませんので、4連休中、ただダラダラゆるゆると体と頭を甘やかせてやりたいと思います。


c0197628_5283540.jpg【本日の弁当】

○ステキなベーコン
○ゴーヤの酢醤油炒め
○ミックスベジランブルエッグ
○塩かぼちゃ
○白ご飯&梅干


繊細な配慮の皆無な弁当。

大胆にガガッと作ればいいのよ、休み前の弁当なんて(投げやり)





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○ステキなベーコン


何がステキって、厚切り加減がたまらないセクシー。

厚さ1センチにザクッと行きました。
不均等ですけど。

味付けは控えめに塩こしょう。


ステキとステーキをかけたりもしています。

まさきちオヤジ化現象。





c0197628_537492.jpg○ミックスベジランブルエッグ

今日は入力ミスではないですよ?
ミックスベジタブル入りのスクランブルエッグです。

塩こしょう、粉チーズで味付けしてます。

ミックスベジタブル便利です。
お宅の冷凍庫にも常駐してます?
うちにはいつもいらっしゃいます。
使う前にはこぶしでパンチをくらわせます。
すると集団が個人になりますよ?




c0197628_541468.jpg○ゴーヤの酢醤油炒め

今日も酢レシピ入ります。

ゴーヤと玉ねぎスライスをささっと炒めて。

だしつゆ、酢、はちみつ、みりん、酒、しょうゆ、オイスターソースで。

ゴーヤの苦味と玉ねぎのほんのりな甘さ。
この合わせ調味料にベストマッチです。

酢はいい。
バツグンにいい。





かぼちゃは塩とバターで。
これがまた旨くて・・・
ちょっとしたオヤツ感覚でいかがでしょう?
おすすめです。




上からはどないだ?


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オールフライパンにて作成。



洗いものラクでいいですね?



今日一日行けば晴れて自由の身です。
4日間限定ですけど?







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かぼちゃ→卵→ベーコン→ゴーヤです。
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by gohanparerumasaki | 2009-08-12 06:06 | お弁当

春から息子と一緒に暮らすことになりましたので、タイトルにplusを付けました。弁当生活も必要に迫られ、再開しました。


by まさきち(よりのまさみ)